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Une entrée qui fera sensation pour vos repas de fêtes…
Ma bisque de moules a connu un franc succès, on sentait bien le goût des moules et des légumes dans le potage…
Vous pouvez décliner la recette avec du homard, des langoustines, des gambas…
Laver vos moules, jeter celles qui sont cassées.
Dans un faitout, portez à ébullition l’eau, le vin et le cube de bouillon de légumes.
Y déposez vos moules, faire cuire 5 min à couvert jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.
Filtrer le jus de cuisson et réserver les moules égouttées.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans la casserole à fond épais à feu moyen.
Ajouter les oignons, le poireau, le céleri, la carotte, l'ail, le safran, la branche de thym et le persil ciselé.
Assaisonnez et faire revenir quelques minutes (env.5 min).
Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 20 min.
Dans un blender, versez les légumes en enlevant l’ail et la branche de thym, mixez en ajoutant du jus de cuisson.
Passez votre préparation au chinois. Ajoutez la crème.
Si besoin allongez votre potage avec du jus de cuisson restant.
Décoquillez vos moules, gardez en quelques-unes avec la coquille pour la déco.
Ajoutez vos moules décoquillées et tenir au chaud jusqu’au service.
Il est conseillé d’utiliser des moules fraiches car avec des moules congelées décoquillées, votre bisque ne sera pas aussi goûteuse.
🍷 Accord Mets & Vins
La bisque de moules se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » :
Bourgogne nouveau
Muscadet primeur
Vin de Corse blanc
Languedoc blanc
Valençay blanc
Si vous êtes plutôt vin rosé, nous vous suggérons :
Bourgogne rosé
Beaujolais Villages rosé
Vin de Corse Calvi rosé
Fiche collector : Bisque de moules
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