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500.00 g de moules dans leur coquilles
250.00 ml d’eau
250.00 ml de vin blanc
1.00 cube de légumes
1.00 oignon haché
1.00 gousse d'ail émincée
1.00 carotte moyenne coupée en mirepoix
1.00 blanc de poireau coupé en fine rondelle
1.00 branche de céleri
125.00 ml +/- de crème liquide épaisse à 35-40%
1.00 cuil à soupe de concentré de tomate
1.00 tête de persil
1.00 branche de thym
Quelques pistil de Safran
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 25 min
Temps de cuisson
🔥 25 min

Une entrée qui fera sensation pour vos repas de fêtes…

Ma bisque de moules a connu un franc succès, on sentait bien le goût des moules et des légumes dans le potage…

Vous pouvez décliner la recette avec du homard, des langoustines, des gambas…

Bisque de moule
 

Laver vos moules, jeter celles qui sont cassées.

Dans un faitout, portez à ébullition l’eau, le vin et le cube de bouillon de légumes.

Y déposez vos moules, faire cuire 5 min à couvert jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.

Filtrer le jus de cuisson et réserver les moules égouttées.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans la casserole à fond épais à feu moyen.

Ajouter les oignons, le poireau, le céleri, la carotte, l'ail, le safran, la branche de thym et le persil ciselé.

Assaisonnez et faire revenir quelques minutes (env.5 min).

Réduire le feu, couvrir et laisser cuire 20 min.

Dans un blender, versez les légumes en enlevant l’ail et la branche de thym, mixez en ajoutant du jus de cuisson.

Passez votre préparation au chinois. Ajoutez la crème.

Si besoin allongez votre potage avec du jus de cuisson restant.

Décoquillez vos moules, gardez en quelques-unes avec la coquille  pour la déco.

Ajoutez vos moules décoquillées et tenir au chaud jusqu’au service.

Il est conseillé d’utiliser des moules fraiches car avec des moules congelées décoquillées, votre bisque ne sera pas aussi goûteuse.

 

 

🍷 Accord Mets & Vins

La bisque de moules se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » :

  • Bourgogne nouveau

  • Muscadet primeur

  • Vin de Corse blanc

  • Languedoc blanc

  • Valençay blanc


Si vous êtes plutôt vin rosé, nous vous suggérons :

  • Bourgogne rosé

  • Beaujolais Villages rosé

  • Vin de Corse Calvi rosé

 

Fiche collector : Bisque de moules

 

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