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50pièces env. next
170.00 g de crème entière 35% MG
45.00 g de glucose
300.00 g de chocolat noir
40.00 g de beurre
1.00 gousse de vanille
Difficulté de la recette
🎯Difficile
Temps de préparation
⏰ 1h30
Repos
⏰ 24h au frais

Après Charlie et la chocolaterie ,c'est Popotte et la Chocolaterie ! 🤣😂

J'ai pu profité de mon cadeau d'anniversaire...

Le stage sur le chocolat chez Les chocolats de Josépha.

Un régal, Josépha & sa maman nous ont accueillis avec un bon chocolat chaud , après nous avoir conter l'histoire du chocolat (à retrouver dans la culture sans chichis, jetez-y un oeil ça vaut vraiment le coup) nous avons dégusté 5 grands crus en apprenant la technique de dégustation puis nous sommes passer à la pratique!

Au menu : tablage du cocolat, moulage sur le thème d'halloween et réalisation de bonbons à la ganache chocolat vanille enrobé de chocolat !

Merci à toutes les deux pour ce bon moment ! L'une pour nous avoir appris et partager sa passion et l'autre pour avoir immortalisé notre matinée et emballé nos jolies créations ❤️😁
Quant à mes moulages halloween, un peu de patience, je vous les montrerai le jour J !😜


J'oubliais avant de passer à la recette, il me faut vous donner une info de la plus grande importance ! Le "vrai" chocolat noir ne fait pas grossir ! 🙏🏼Ce n'est pas une légende !

Au contraire, il est même recommandé dans certains régimes, car c'est un coupe-faim ! Si quand vous manger un carré de chocolat, vous avez envie de vous enfiler la tablette en suivant, c'est que vous vous êtes fait arnaquer sur la marchandise car votre chocolat contient plus de sucre que de chocolat... Et c'est bien connu que le sucre appelle le sucre !😒
 

Par contre si vous commencez à manger du chocolat au lait, du blanc ou du noir avec des noisettes, etc... Là, je ne garantis pas que vos jeans ne vont pas rétrécir !😜🤣
 

Je peux vous confirmer qu'il a une action coupe faim, car suite à la dégustation de ces quelques morceaux de "vrai" chocolat noir, je n'ai rien pu avaler jusqu'au soir tellement  je n'avais pas faim...

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Hachez votre chocolat.

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le glucose, la gousse de vanille.

Quand elle bout à gros bouillon, versez dans le saladier contenant le beurre et le chocolat.

Bien, mélangez, sans incorporer d'air à l'aide d'un mixeur plongeant.

Vous devez obtenir une ganache lisse, élastique et brillante.

Coulez là dans un moule rectangulaire ou carré chemisé de papier sulfurisé.

Réservez au frigo 24h*.

Au bout de 24h, étalez une fine couche de chocolat fondu* puis coupez votre ganache en carré régulier.

Dans un saladier, faire fondre du chocolat au bain-marie à feu doux.

Munissez-vous d'un carré de ganache, le recouvrir complètement de chocolat.

À l'aide d'une fourchette, sortez-le. Tapotez la fourchette sur la tranche d'une spatule pour retirer l'excédent de chocolat.

Si vous avez du papier déco pour chocolat, déposez-le sur votre bonbon au chocolat.

Faire de même pour tout les bonbons.

Réservez au frais quelques minutes.

Retirez de manière rapide* (genre bande de cire quand tu t'épiles)😜

Offrez, déguster, bref régalez-vous ! ❤️😁



Fiche collector : Bonbon ganache chocolat vanille

Fiche Culture sans chichis : N°8- Bonbons chocolat vanille

 

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