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3.00 carottes
500.00 g de chair à saucisse
0.50 citron vert
1.00 concombre
1.00 échalote
1.00 gousse d'ail
15.00 ml de sauce Nuoc mam
200.00 g de vermicelles de riz
5.00 cuil à soupe de sucre
1.00 cuil à soupe d'huile
6.00 cuil à soupe de vinaigre blanc
3.00 cuil à soupe d'eau tiède
Quelques brins de persil ou coriandre
Quelques brins de menthe
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 45 min
Temps de cuisson
🔥 20 min
Repos
⏰ 20 min

Plat typique du Viêtnam, plus particulièrement de sa capitale Hanoi. Le Bún chả, prononcé BOUN TCHAA (bun = vermicelle de riz, cha = hachis frit ou grillé) est composé de vermicelles de riz, de boulettes de porc marinées, de crudités.

Une recette fraîcheur et pleine de saveurs, idéale pour changer des salades traditionnelles…

 

Bún cha

 

La marinade

 

Pelez et émincez l’échalote, l’ail.

Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, l’échalote, l’ail, la moitié de la sauce Nuoc mam, les 2 cuil à soupe de sucre, la cuil à soupe d’huile.

Salez, poivrez.

Réservez au frais 20 min.

Au bout de 20 min, formez des boulettes puis faites-les cuire 5 à 7 min.

 

Les pickles de carotte

 

Épluchez et râper les carottes.

Dans une casserole, déposez les carottes, le vinaigre et l’eau (de manière à recouvrir le tout).

Portez à ébullition et faites cuire 7 min env.

Égouttez-les puis saler, poivrer.

 

Les vermicelles de riz

 

Portez à ébullition une casserole d’eau. Hors du feu, plongez les vermicelles de riz dans l’eau bouillante et laissez tremper 2 min.

Égouttez et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

Salez, poivrer.

 

La sauce

 

Dans un bol, mélangez le citron vert, 3 cuil à soupe d’eau tiède, les 3 cuil à soupe de sucre et le reste de la sauce Nuoc mam.

 

Dressage du Bún chả


Épluchez et couper votre concombre en fines demi-rondelles.

Effeuillez et ciseler la coriandre et la menthe.

Dans des bols, mettre un peu de vermicelle de riz, des pickles de carottes, les boulettes de viande et les concombres.

Arrosez de sauce et parsemer de persil ou coriandre et menthe.

Bonne dégustation ! 😊

 

Fiche collector : Bún chả

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