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190.00 g de beurre mou
190.00 g de sucre
3.00 oeufs
190.00 g de farine
1.00 cuil à café de levure chimique
60.00 g de poudre d'amande
30.00 g de mascarpone ou crème fraiche
1.00 cuil à café d'extrait de vanille
3.00 poires
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 30 à 40 min

En ce moment Popotte est un peu handicapé du poignet, du coup le temps de ma convalescence, il me faut des recettes qui ne nécessitent pas trop d'effort.

Sans vouloir vous raconté ma vie, ce week-end, je me la suis joué super héroïne au ski en aidant un petit garçon, résultat entorse du poignet droit avec atèle et anti-inflammatoire.

C'est couillon quand tu es droitière !

C'est une recette simple, rapide, qui se fait en un tour de main (sans vouloir faire des jeux de mots),mon robot a fait tout le travail. 

La disposition des poires donne au cake une allure design qui clôturera un beau repas !

 

Cake aux poires


 

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez la base des poires, puis pelez-les, mais laisser un peu de peau et la queue sur le haut des poires.

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, fouettez le beurre avec le sucre, puis ajoutez un à un les œufs en fouettant bien. Incorporez la farine, la levure, la poudre d'amandes, le mascarpone, l'extrait de vanille bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Versez la moitié de la pâte dans votre moule à cake beurré.
Enfoncez les poires entières et versez le restant de pâte. Saupoudrez de sucre.

Enfourner pour 35 min de cuisson, jusqu'à ce que le dessus du cake soit doré.

Dégustez tiède ou bien frais.
 

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Il te faut également faire des cannelés ;)

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