1cake
Aujourd'hui, ce sera un cakissime aux olives & chiffonnade de jambon...
Du célèbre Nicolas Bernardé, j'ai déjà testé un de ses cakes ICI .
Une tuerie, en suivant cette recette vous obtenez un cake moelleux à souhait !
Ce que j'aime avec ce chef, c'est que dans la plupart de ces cakes, la garniture sert de déco. Ça donne un côté original.
Préchauffez votre four à 160 °C.
Pâte à cake
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mettre la farine, la levure.
Ajoutez les œufs, bien mélanger.
Ajoutez votre beurre fondu, l'huile, le lait.
Incorporez 50 g de fromage, les graines et olives coupées en morceaux.
Salez, poivrez.
Dressage et cuisson
Farinez et chemiser un moule à cake.
Versez votre préparation.
Saupoudrez 20 g de gruyère sur tout le dessus.
Enfournez pour 10 min à 160 °C puis 30 min à 140 °C.
Laissez refroidir sur une grille.
Une fois, votre cake refroidit, décorez-le avec la chiffonnade de jambon et vos autres éléments de déco.
Servez avec une bonne salade.
🍷 Accord Mets & Vins
Ce plat s'accorde avec des vins comme un :
- Touraine rosé
- Val de Loire rosé
- Calvados rosé
- Beaujolais rosé
- Pays d'Oc rosé
Fiche collector : Cake olives & chiffonnade de jambon
Commentaires
Ça a l'air appétissant !
Ça a l'air appétissant !
Miammmm ç est vraiment très…
Miammmm ç est vraiment très beau ça donne envie
trop beau ce cake
trop beau ce cake
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