4personnes
Avec cette recette, je vous emmène à l’île de la Réunion…
Je ne suis pas très fan du poisson mais la dernière fois j’ai vu de belles tranches de thon frais, ça m’a donné envie…
Le thon, c’est un poisson qui peut être vite sec, donc je suis parti sur une recette en sauce.
Quand j’étais à la réunion, on mangeait beaucoup de cari j’ai eu envie de renouer avec des plats d’enfance 😍.
Ce plat s’accompagne de riz nature, de « grains » type haricots, lentilles, pois du cap et de rougail tomate (perso, je n’en ai pas fait car ce n’est pas encore la saison des tomates…)
Cari de thon
Découpez le thon en morceaux.
Émincez finement les oignons
Découpez les tomates en dés.
Faire roussir les oignons dans un filet d’huile. Ajoutez la gousse d’ail pelée et dégermée avec le thym.
Incorporez les tomates concassées avec les épices et un petit verre d’eau.
Laissez compoter à couvert 15 min env.
Quand votre sauce est bien cuite, ajoutez le thon et cuire 15 min env. à couvert.
Haricots rouges à la créole
Émincez l’ail.
Dans une casserole avec un filet d’huile, faire revenir l’oignon et la gousse d’ail pelée et dégermée.
Ajoutez le curcuma et le thym.
Incorporez les haricots rouges dont 1/3 que vous aurez au préalable écrasé (cela vous permettra d’avoir une texture plus crémeuse).
Ajoutez un peu d’eau et faites cuire à couvert 15 min env.
Servez le cari de thon bien chaud accompagné de riz et des haricots rouges à la créole.
🍷 Accords Mets & Vins
Pour accompagner votre cari, nous vous conseillons un :
- Lirac rosé
- Côtes du Rhône Villages Visan rosé
- Vin de Corse Coteaux du Cap Corse rosé
- Collioure rosé
- Saint-Chinian rosé
Fiche collector : Cari de thon frais
Commentaires
Merci pour cette recette…
Merci pour cette recette évasion qui a l’avantage d’être simple, rapide et sûrement pleine de saveurs ;-)
je vais essayer
je vais essayer
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