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Qu’es acquo les Wedges ? …
Ce sont des pommes de terre non pelées et coupées en gros quartiers, badigeonnées d’huile et d’un mélange d’épices. En fait, ce sont des potatoes comme on peut retrouver dans les fast-foods.
Elles peuvent être frites ou cuites au four.
Ici, c’est de la patate douce pour changer et elles accompagnent un bon chili ! Je les ai cuites au four, une tuerie, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur… Même Mr Popotte qui ne kiffe pas la patate douce s’est régalé !
La recette est validée, adoptée et va être testée prochainement avec des patates classiques pour remplacer les frites à la friteuse 😋
Wedges de patates douces
Brosser la patate douce sous l’eau puis séchez là.
Coupez-là en 2 puis re-découpez chaque moitié en gros quartiers dans la hauteur.
Trempez les wedges dans votre marinade (huile d’olive, paprika, herbes de Provence, coriandre, cumin), bien badigeonnez tous les côtés.
Puis disposez-les sur une plaque de cuisson chemisée, versez le restant de marinade sur les wedges.
Enfournez 25 min dans un four préchauffé à 200 °C
Chili con carne
Dans un faitout, faire revenir votre viande hachée avec votre oignon émincé et votre gousse d’ail.
Ajoutez-le concassé de tomate, le coulis, les épices à chili.
Salez, poivrez. Ajoutez un peu d’eau pour avoir un peu de sauce.
Laissez mijoter 25 min à feu doux. 5 min avant la fin, ajouter les haricots rouges.
Servez bien chaud accompagné de vos wedges de patates douces et d’une cuillère de crème fraîche et quelques feuilles de coriandre.
Pour un repas sans viande, vous pouvez également faire un chili sin carne (sans viande 😁)
Fiche collector : Chili aux Wedges de patates douces
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