Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
340.00 g d'eau
30.00 g de sucre
1.00 pincée de sel
80.00 g de beurre
200.00 g de farine
2.00 œufs
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 5 min

Dessert hybride moitié churros, moitié gaufre…

Une recette qui devrait attendre mardi-gras, mais je n’ai pas pu résister…

Une tuerie, trempé dans de la pâte à tartiner fondue et accompagné de fruits 🤤

 

Churrofles 2

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau, 30 g de sucre, le sel.

Portez à ébullition.

Hors du feu, incorporez la farine et mélangez vivement à la Maryse. Débarrassez la pâte dans le bol de votre robot muni de la feuille.

Battre l’œuf en omelette.

Ajoutez-le petit à petit à votre pâte. Si celle-ci est trop dure, ajoutez un peu de lait.

Mettre la pâte dans une poche à douille.

Faites chauffer votre gaufrier.

Dressez des boudins de pâte et laissez cuire 3 min.

Une fois cuits, retirez-les à l’aide de pique et roulez dans le sucre.

Servir tiède avec une pâte à tartiner tiède.

 

Fiche collector : Chu’ffles (Churros’Waffle)

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.