8personnes
Pourquoi Abricerises ?....
En général, les clafoutis sont aux cerises, à l'abricot, aux prunes, aux poires.
Moi, j'avais sous la main des abricots et des cerises de Papi G, du coup, j'ai fait un clafoutis à l'abricot et à la cerise ! Un mix qui vaut le détour, on retrouve l'acidité de l'abricot et le sucré des cerises...
Dans un saladier, fouettez les œufs et le lait et les graines de vanille*.
Ajoutez la farine et le sucre sans cesser de fouetter.
Faire fondre le beurre et l'ajoutez à la préparation.
Remplir le fond d'un plat à gratin avec les fruits (les abricots sont coupés en 2).
Versez l'appareil à clafoutis.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 min.
Les 💡 de Popotte :
-Si vous avez un peu de temps devant vous, faites infuser les graines de vanille dans le lait. Pour cela, faire bouillir le lait et les graines de vanille, puis laissez le refroidir à température ambiante.
Commentaires
trop bon popotte ton clafoutis abricerises continue la mamie de titoune
Ajouter un commentaire