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4personnes next
1.00 poulet ou des cuisses
6.00 gousses d’ail
1.00 échalote
1.00 oignon
1.00 piment
2.00 cuil à soupe de colombo
1.00 courgette
1.00 aubergine
3.00 pommes de terre
2.00 carottes
1.00 citron (jus)
Persil
Thym
Huile
Vinaigre
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 45 min

Une recette qui appelle au voyage...

Recette créole par excellence : le colombo de poulet ! Très facile à réaliser, voyage jusqu'au Antilles garanti.

Quand tu manges ce plat, même s’il ne fait pas beau dehors, ton cœur se réchauffe automatiquement !

Après les dombrés (ICI), il fallait que je fasse un bon Colombo.

J’ai donc suivi la recette que m’a donné Maman, on s’est régalés, un délice 😋
 

Colombo de poulet



Découpez le poulet en 8 morceaux.

Lavez-les à l'eau vinaigrée, égouttez-les.

Puis assaisonnez-les avec le sel, le poivre et 4 gousses d'ail écrasées, le piment et l'échalote.

Arrosez d'un peu de vinaigre et laissez macérer 1 heure.

Dans une cocotte mettre un peu d’huile, 1 gousse d'ail écrasée, laissez blondir puis ajouter le poulet.

Faites revenir tourner le poulet sur toutes ses faces pour le faire dorer.

Arrosez de temps en temps avec le jus de la macération et un peu d'eau.

Lorsque le poulet est doré, mettez-y l'oignon émincé et les épices hachées sauf l’ail, remuez bien.

Ajoutez l'aubergine et la courgette préalablement lavées et coupées en morceaux ainsi que les pommes de terre et les carottes coupées en deux.

Versez un peu d’eau, laissez cuire 30 mn ajouter la poudre à colombo délayée dans un peu d'eau chaude (si vous ne voulez pas retrouver sous la dent les grains de la poudre).

Remuez bien et laissez mijoter 15 min.

5 mn avant la fin de la cuisson ajoutez le jus de citron ainsi que la dernière gousse d'ail écrasées, rectifier l’assaisonnement.
 

Fiche collector : Colombo de poulet

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