6personnes
Recette apprise lors de mon atelier parents-enfants à l’atelier des Chefs de Toulouse. Cela faisait un moment que ma fillotte voulait faire un cours de cuisine avec sa maman…
On s’est régalées, elle a pu couper, peler, touiller dans la casserole, un bon moment entre mère-fille…
Dernièrement, nous l'avons refait accompagné d'un poulet rôti, nos amis ont validé à 200% 😁
Pastasotto
Épluchez et émincez votre oignon.
Taillez les tomates séchées en fines lamelles.
Ciselez le basilic.
Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre y faire suer l’oignon.
Ajoutez les pâtes et les faire nacrer pendant 1 min.
Déglacez au vin blanc.
Ajoutez la gousse d’ail, et mouillez à hauteur de pâte avec le bouillon (la moitié env.)
Cuire à couvert, n’hésitez pas à ajouter du bouillon autan de fois que nécessaire.
Lorsque vos pâtes sont al dente, faire évaporer le liquide s’il en reste, puis ajoutez les 25 g de beurre restant, les tomates séchées, le basilic, les pignons de pin et le jus de citron.
Bien mélangez et incorporez le parmesan.
Cuisson du poulet
Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive bien chaude, cuire les aiguillettes de poulet.
Salez, poivrez et ajouter une belle pincée de piment d’Espelette.
Servez votre pastasotto avec vos aiguillettes de poulet !
Buon appetito !
💡 Les + du chef : remplacer le bouillon de volaille par du fumet de poisson et servez-le avec un poisson poêlé !
🍷 Accord Mets & Vins
Ce risotto se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme :
- Nuits-Saint-Georges blanc
- Arbois vin jaune
- Côtes du Jura vin jaune
- Beaune premier cru blanc
- Morey-Saint-Denis blanc
Fiche colletor : Pastasotto aux aiguillettes de poulet au citron
Commentaires
Testé et approuvé ++ ! Un…
Testé et approuvé ++ ! Un régal
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