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Ha ! Le couscous, un de mes plats préférés ! 🤤
Épluchez les oignons et l'ail. Dégermez l’ail.
Dans une cocotte, mettre de l'eau froide, le collier d'agneau, les oignons et l'ail épluchés, le concentré de tomate, l'huile d'olive, le sel et le poivre, et portez à ébullition.
Pendant ce temps, préparer les légumes.
Lavez les courgettes et coupez-les en tronçons d'environ 4 cm.
Épluchez les carottes et les panais et les couper également en tronçons de même taille.
Dès que l'eau bout dans la cocotte, ajoutez tous les légumes (sauf les courgettes), les tomates concassées, les pilons de poulet, les merguez et toutes les épices.
Faire cuire à feux doux au moins 2 h à partir de la reprise de l'ébullition.
Au bout d'1h de cuisson ajoutez les morceaux de courgettes.
Un quart d'heure avant de servir, préparer la semoule en versant environ 600 g d'eau bouillante sur la semoule de couscous, assaisonnez en sel.
Ajoutez 25 g de beurre coupé en petits morceaux.
Laisser gonfler 5/10 mn à couvert.
Égrainer le couscous en le mélangeant à la fourchette, en soulevant la semoule pour l'aérer.
Au moment de servir votre couscous, prélever 2 cuillères à soupe de bouillon et le mélanger avec 1 cuil. à café de harissa.
Les + de Popotte :
-Le plus simple pour le service est de servir la semoule dans un plat, les légumes-viandes dans un autre et le bouillon-harissa dans un petit bol.
-S’il vous reste du bouillon, ne le jetez pas ! Recyclez-le pour faire une délicieuse soupe harira ! la recette c’est par ICI
🍷 Accors Mets & Vins
Vous pouvez servir votre Couscous avec les vins suivants :
-Un gris de Boulaouane, un rosé de Provence, un rouge léger.
Fiche collector : Couscous
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