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1.00 kg de courgette
10.00 cl de crème fraiche
1.00 bûche de chèvre
60.00 g de beurre
100.00 g de farine
60.00 g de flocons d'avoine
20.00 g de pignon
20.00 g de graines de tournesol
20.00 g de parmesan
Huile d'olive
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 40 min

Recette de saison, gourmande avec le chèvre et croquante avec le crumble aux graines.

Se suffit à lui même ou vous pouvez l'accompagner d'une petite salade.

 

Crumble courgette chèvre

 

Lavez vos courgettes puis coupez-les en cubes. Faites les blanchir 10 min dans de l'eau bouillante.

Les disposer dans un plat à gratin, salez, poivrer et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Enfournez 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis l’ajoutez la farine, les flocons d’avoine, les graines de tournesol, les pignons, le parmesan. Salez, poivrez, émiettez à la fourchette et bien remuez.

Sortez vos courgettes du four, déposez des rondelles de chèvre, puis répartir la crème fraîche et la pâte à crumble.

Enfournez à nouveau 20 min à 180°C.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Ce crumble s'accoredra parfaitement avec :

  • Châtillon-en-Diois rosé
  • Lavilledieu Rosé
  • Saint-Mont rosé
  • Bouches-du-Rhone rosé
  • Brulhois rosé

 

Fiche collector : Crumble courgette chèvre

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