4à 6 personnes
Bon, je sais qu'avec cette chaleur, j'ai dit que je n'avais pas trop envie de cuisiner, mais là...
J'avoue que j'en ai un peu marre des truc viteuf : taboulé, salade, tarte,...
Du coup, j'ai pris sur moi et j'ai affronté la chaleur des fourneaux en faisant ce succulent crumble courgette chorizo & chèvre. Ça valait le coup de prendre une suée !
Préparation des courgettes au chorizo
Épluchez vos courgettes, les couper en rondelles.
Faites les cuire dans une casserole remplie d'eau avec le cube de bouillon pendant 15 min.
Pendant ce temps, couper l'échalote et le chorizo en petits dés.
Dans une poêle contenant de l'huile d'olive chaude, faites revenir l'échalote.
Quand ils sont translucides, ajoutez le chorizo. Cuire 5 min.
Quand les courgettes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les au chorizo.
Laissez cuire 3-5 min.
Prépartion au chèvre
À l'aide d'une fourchette, détendre le chèvre.
Ajoutez la crème, le cumin, le sel, le poivre et l'œuf.
Bien mélanger puis réserver.
Préparation du crumble
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan.
Ajoutez le beurre bien froid, coupé en dés.
Sablez du bout des doigts votre mélange, vous devez obtenir une texture de type "sable".
Dressage
Préchauffez votre four à 200 °C.
Dans un plat allant au four, déposez votre mélange courgette-chorizo.
Puis étalez la préparation au chèvre.
Saupoudrez de crumble.
Faire cuire 20 min, puis 5 min au grill pour dorer votre crumble.
Enjoy !
Fiche collector :Crumble courgettes chorizo & chèvre
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