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20pièces next
140.00 g de farine
0.50 sachet de levure chimique
6.00 oeufs
160.00 g de sucre
400.00 g de chocolat noir
240.00 g de beurre demi-sel mou
1.00 pot de pâte de spéculoos
250.00 g de beurre mou
3.00 cuil à soupe bombée de sucre glace
1.00 cuil à soupe de pâte de spéculoos
Spéculoos émiéttés
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 20 à 25 min

On a des copains qui sont venus manger, du coup, j'ai décidé de faire pour le dessert un Cupcake Spartacus (recette issue de mon jolie livre : les Cupcakes de Chloé.S, célèbre pour ses Cupcakeries parisiennes) accompagné de sa boule de glace !!!

J'aime beaucoup ce livre, qui m'a était offert pour un anniversaire, car Chloé nous livre ces recettes en toute simplicité.
Mais aussi par son 'originalité : Chloé, est comme moi, elle pâtisse en musique !
Du coup, elle a associé le titre musical qu'elle écoute lorsqu'elle réalise des Cupcakes, pas de jaloux, chacun sa chanson !

Pourquoi Spartacus ? Je ne voudrais pas faire mon intello, mais avant tout, savez-vous qui est donc Spartacus ?

Spartacus,  était un esclave gladiateur d'origine thrace. Il fut le principal chef des révoltés lors de la Troisième Guerre servile en Italie entre 73 et 71 av. J.-C. Spartacus, fut CELUI qui ébranla la confiance des Romains en leur pouvoir !

Le Cupcake Spartacus est au chocolat avec un cœur tendre au spéculoos. La puissance du chocolat et le cœur tendre au spéculoos vous feront conquérir tous les cœurs. La chanson associée est : 🎶Carmina Burana, Carl Orff🎶.
Connais pas, verrais bien !

 

Cupcake spartacus

 

Préparation de la pâte de spéculoos

 

Si vous souhaitez la faire maison, c'est par ICI ,sinon y a plus qu'à ouvrir le pot !

 

Préparation de la base



Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, fouettez ensemble le sucre et les œufs.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange sucre/œufs.

Ajoutez le beurre, puis la farine mélangée à la levure.

Remplir vos caissettes papier ou silicone avec la préparation au 3/4.

Faire cuire 15 à 20 min dans un four préchauffé à 165°C.

 

Préparation du topping

 

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier avec un fouet électrique, fouettez le beurre mou avec le sucre glace pendant 7 min env. le beurre doit blanchir.

Ajoutez le pâte de spéculoos.

Remplir une poche à douille avec la préparation. Réservez au frais.

 

Dressage des Cupcakes


Pour le cœur spéculoos, je n'ai pas suivie la recette de Chloé. Voici ma variante, je vous mets l'original* dans les + de Popotte, à vous de choisir, la solution qui vous convient le mieux !

À l'aide d'une cuillère parisienne, faire des trous dans vos Cupcakes refroidis. Déposez dans le creux de la pâte de spéculoos.

Glacer vos bases avec le topping.

Réservez** au frais.

Dégustez 😋

 

Les 💡 de Popotte :

-Chloé préfère, mettre un fond de pâte dans les caissettes, puis de déposer une cuil à café de pâte de spéculoos et de recouvrir de pâte au ¾ du moule.

-Comme vous pouvez le constater, ce topping est réalisé avec du beurre ; le topping n'est donc pas cuit, donc attention niveau conservation…
C'est au frais et du jour pour le lendemain maxi ! Sous peine d'être 😵

 

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