12momies
Je ne suis pas de celles qui fête Halloween, mais je ne pouvais résister face à la recette de ces petits cupcakes effrayants...
Tremblez d'effroiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii car ce soir les monstres sont de sortis...
Même si je ne fête pas Halloween, j'achète toujours des bonbec pour les petits monstres qui viennent sonner à la porte.
Aujourd'hui pour l'occasion, j'ai fait des cupcakes qui font un peu peur (non pas du tout, ils sont trop mimis !!!) : des cupcakes momies !
Mon petit monstre s'est régalé, je la cite : " Hummm, c'est cro bon, encore du gâteau !"
1.Pâte à muffins
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, fouettez votre beurre et votre sucre glace, en augmentant progressivement la vitesse. On obtient un mélange blanc, mousseux.
Ajoutez les œufs un à un, en fouettant à vitesse max entre chaque œuf. Le mélange à une texture un peu grainé, c'est normal.
Ajoutez le lait tiède et fouettez encore.
À partir de maintenant, on oublie le fouet et on travaille la pâte à la Maryse.
Tamisez la farine, le chocolat en poudre et la levure. Mélangez, une fois le mélange homogène, incorporez 120 g de chunks de chocolat, mélangez et répartir le tout dans les caissettes à muffins.
Saupoudrez les 30 g de chocolat restants et enfournez 30 min.
2.Pâte à sucre
J'ai décidé de faire ma pâte à sucre maison, c'est quand même plus fun ! Par contre si vous ne voulez pas vous prendre la tête, achetez de la pâte à sucre toute prête. Je pensais que ça serait galère, et finalement en quoi ? 5 min c'était plié !
Nous allons nous servir de cette dernière pour confectionner les bandelettes de nos momies. Prenez des chamallows blancs, petite précision qui l'air de rien à son importance, t'imagines une momie avec des bandelettes roses ?! Certes, c'est très girly, mais niveau frissons, tu repasses !
Mettre les chamallows dans un saladier avec l'eau, faites les gonfler 30 sec au micro ondes à pleine puissance.
À partir d'ici ça colle, ça colle ! Donc pas de photo !!! Désolé...
Mélangez du sucre glace jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante.
La pâte à sucre à tendance à coller, pour la manipuler, il vous faut utiliser du sucre glace et du papier sulfurisé ou des feuilles teflon.
Étalez votre pâte finement et découpez des bandelettes, de la taille qui vous convient, mais pas trop larges !
Décorer vos muffins, ajoutez des Smarties® pour faire les yeux. N'oubliez pas, ce sont des monstres, parmi les miens, il y en avait avec 3 yeux, d'autres avec un seul œil !
Pour les petites pancartes, j'ai imprimé des étiquettes sur le net, puis découpé et collées avec du scotch sur des piques à brochettes coupées en 2.
Régalez-vous, bande de petits monstres !
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