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2.00 jaunes d'Ɠuf
150.00 g de lait concentré non sucré
200.00 g de crĂšme fleurette Ă  30 % MG
50.00 g de mascarpone
0.50 g de vanille en poudre
50.00 g de sucre
2.00 g de super neutrose
50.00 g de chocolat caraĂŻbe de chez Valrhona
Pralin
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Congélation
❄ 4h

Du chocolat, de la vanille, simple, basique mais tellement regressif ! 😍

 

Esquimau Ă  la vanille


Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré et la vanille.

Dans un saladier, mĂ©langez le super neutrose et le sucre. Ajoutez les jaunes d'Ɠuf.

Versez le lait chaud sur ce mélange et remettre à cuire jusqu'à 80°C (premier frémissement).

Réservez et laisser tiédir.

Montez votre crĂšme et le mascarpone en chantilly.

Mélangez au mélange précédent.

Versez la préparation dans les moules à glace et ajouter un bùtonnet.

Laissez prendre au congélateur env. 4h.

Pour la déco, j'ai fais à ma façon...

J'ai fais fondre mon chocolat au bain-marie dans une verre. Une fois fondu, j'ai versé le chocolat directement sur mon esquimau sorti du congélo.

Tenir l'esquimau, tĂȘte vers le bas pour que l'excĂ©dent de chocolat s'Ă©coule, parsemez de pralin.

Votre chocolat va figer trÚs rapidement, à consommer de suite ou à remettre au congélateur.

N'ayez crainte, le chocolat chaud ne fera pas fondre votre glace !


Fiche collector : Esquimau Ă  la vanille

Fiche Culture sans Chichis : N°3- Esquimau à la vanille

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