8esquimaux
Du chocolat, de la vanille, simple, basique mais tellement regressif ! đ
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Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré et la vanille.
Dans un saladier, mĂ©langez le super neutrose et le sucre. Ajoutez les jaunes d'Ćuf.
Versez le lait chaud sur ce mélange et remettre à cuire jusqu'à 80°C (premier frémissement).
Réservez et laisser tiédir.
Montez votre crĂšme et le mascarpone en chantilly.
Mélangez au mélange précédent.
Versez la préparation dans les moules à glace et ajouter un bùtonnet.
Laissez prendre au congélateur env. 4h.
Pour la déco, j'ai fais à ma façon...
J'ai fais fondre mon chocolat au bain-marie dans une verre. Une fois fondu, j'ai versé le chocolat directement sur mon esquimau sorti du congélo.
Tenir l'esquimau, tĂȘte vers le bas pour que l'excĂ©dent de chocolat s'Ă©coule, parsemez de pralin.
Votre chocolat va figer trÚs rapidement, à consommer de suite ou à remettre au congélateur.
N'ayez crainte, le chocolat chaud ne fera pas fondre votre glace !
Fiche collector : Esquimau Ă la vanille
Fiche Culture sans Chichis : N°3- Esquimau à la vanille
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