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2personnes next
100.00 g de farine T45
1.00 œuf entier
1.00 pincée de sel
1.00 cuil à soupe d'huile d'olive
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 2 à 3 min
Repos
⏰ 30 min

Fettucine fatto in casa*, traduction : Fettucine faite maison !

Petite séance de pâtes fraîches à la casa Popotte.

Franchement, ce n'est pas l'effort que cela demande et cela n'a rien avoir avec  les pâtes du commerce !

Depuis le début, je crois que je fais des tagliatelles mais en fait ce sont des Fettucine !

La différence entre les deux réside dans la largeur :

-Tagliatelle : 6-8 mm

-Fettucine : 1 cm

Fettucine fatto in casa


Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mettre votre farine, creusez un puits.

Cassez l’œuf, ajouter la pincée de sel et l'huile d'olive.

Malaxez la pâte à l'aide du crochet ou à la main.

Formez une boule, filmer la pâte et réservez 30 min au frigo.

Farinez votre pâton et séparez le en 3 bout.

Laminez votre pâte avec votre machine, du 1 vers le 9.
Si vous n'avez pas de machine, abaissez votre pâte au rouleau à pâtisserie.

Détaillez vos fettucine avec le module adéquate ou au couteau.

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Faire cuire 2-3 min dans de l'eau salée.

Fiche collector :Fettucine fatto in casa

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