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6personnes next
152.00 g de beurre pommade
96.00 g de sucre glace
32.00 g de poudre d'amande
288.00 g de farine T.55
72.00 g d'oeuf entier
50.00 cl de crème liquide entière
25.00 cl de crème liquide allégée
100.00 g de sucre
4.00 feuilles de gélatine
Graine de vanille
125.00 g de framboises
50.00 g de fraises
1.00 cuil à soupe de miel
1.00 cuil à soupe de vinaigre balsamique
4.00 g de gélatine
5.00 cm de romarin frais
Fraises
Framboises
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 1h
Temps de cuisson
🔥 15 min
Repos
⏰ 2h
Congélation
❄ 1 nuit

Pour la fête des mamans, j’avais envie d’un dessert frais, fruité et surtout simple à faire (pas envie de passer des heures derrière les fourneaux) mais en même temps qu’il soit un minimum joli, c’est quand même pour la fête des mères.😊

Du coup, je suis partie sur un dessert type entremet avec une panna cotta vanille, un topping confit fraise-framboise,vinaigre balsamique et romarin, le tout déposé sur une pâte sucrée pour apporter un peu de croquant.

La touche finale est apportée par les fruits frais !

 

Finger panna cotta fraise framboise

 

La pâte sucrée à l'amande

 

Dans le bol de votre robot muni de la feuille ou dans un saladier, mettre 152 g de beurre, 96 g de sucre glace, la poudre d'amande et 72 g d'œuf.

Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez la farine et pétrissez à vitesse moyenne. Filmez la pâte et réservez au frais 30 min.

Abaissez votre pâte sur un plan de travail fariné.

Détaillez 6 fingers avec vos moules.

Bloquez les fonds de tartelettes au congélo pendant 30 min.

Enfournez directement à 180°C pendant 20 min.

C'est grâce à ce choc thermique que vos fonds de pâte seront réguliers à la cuisson.

Astuce de chef : Si vos fonds de tartelettes ont les bords irréguliers, râpez-les délicatement pour corriger tout ça 😉

Réservez puis chablonner avec du chocolat blanc (cela évitera à votre pâte d’être détrempée par la panna cotta).

 

Confit fraises-framboises

 

Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faire cuire les fraises, les framboises avec le miel et le romarin jusqu’à l’obtention d’une compote.

Déglacez avec le vinaigre balsamique.

Hors du feu, ajoutez la gélatine, bien mélanger.

Laissez tiédir un peu et couler dans vos moules.

Congeler toute une nuit.

 

Panna cotta crémeuse à la vanille

 

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer votre crème, ne pas faire bouillir.

Hors du feu, ajoutez la gélatine, bien mélanger.

Versez dans vos moules fingers. Réservez jusqu'au complet refroidissement puis congelez 1 nuit.

Vous aurez des restes de panna cotta, de quoi remplir 3 pots.

Mettre au frais le restant jusqu'au lendemain.

 

 

Dressage des fingers

 

Déposez sur vos fonds de pâte sucrée, votre panna cotta à la vanille.

1h avant de servir (cela décongèle vite), déposez votre finger de panna cotta sur votre sole de pâte sucrée.

Décorez de fruits frais.

 

Fiche collector : Finger panna cotta fraise framboise

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