8personnes
Une galette des Rois passionnée !
J'aime tellement le fruit de la passion, qu'il me fallait tester ! đ
Â
Â
Â
Pùte feuilletée
Â
Vous pouvez utiliser des pùtes feuilletées du commerce.
Si vous souhaitez la faire vous mĂȘme, vous trouverez la version express ICI et la version classique ICI.
Â
CrĂšme au fruit de la passion
Â
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs.
Incorporez la maïzena et mélanger de nouveau.
Dans une casserole,faire chauffer 110 g de jus de fruit de la passion, ajoutez le mélange oeufs/sucre/maïzena.
Faire chauffer sur feu moyen la prĂ©paration jusquâĂ environ 85°C.
RĂ©servez au frais jusquâau complet refroidissement.
Â
CrĂšme dâamande
Â
MĂ©langez votre beurre pommade avec le sucre glace et la poudre dâamande.
Ajoutez lâĆuf et le rhum.
Bien mélangez.
Â
La « frangipane passion »
Â
Une fois la crĂšme au fruit de la passion refroidie, en ajouter 270 g Ă la crĂšme dâamande et mĂ©langer.
Â
Â
Dressage et cuisson de la galette
Â
Sur lâun de vos cercles de pĂąte feuilletĂ©e, dĂ©posez votre frangipane passion.
Veiller Ă laisser un bord de 1,5 Ă 2 cm sans crĂšme.
Cacher la fĂšve.
A lâaide dâun pinceau, humidifier le bord sans crĂšme.
Recouvrir avec le deuxiĂšme cercle de pĂąte
Bien souder les bords en appuyant avec les doigts. Si nĂ©cessaire, couper la pĂąte en trop afin dâobtenir une galette bien ronde.
Chiqueter les bords de la pĂąte Ă lâaide du dos dâun couteau.Cela permettra Ă la pĂąte de bien se dĂ©velopper Ă la cuisson.
RĂ©aliser une petite cheminĂ©e sur le dessus. Pour cela, avec la pointe dâun couteau couper un petit cercle sur le dessus et lâagrandir lĂ©gĂšrement avec le petit doigt.
RĂ©servez au frigo 30 min.
Dorez votre galette, faire des dessins sur la galette Ă lâaide de la pointe dâun couteau.
RĂ©servez au frigo 30 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Re-dorez la galette et enfournez pour 25-30 min
Une fois la galette cuite, et encore chaude, badigeonnez la avec du sirop pour lui donner de la brillance.
Â
Fiche collector : Galette des rois frangipane passion
Commentaires
bonnes recettes , mais unâŠ
bonnes recettes , mais un bĂ©mol pour les quantitĂ©s donnĂ©es en grammes pour des Ćufs.
Bonsoir David, EnâŠ
Bonsoir David,Â
En pĂątisserie, on parle toujours en grammes d'oeuf car le poids varie d'un oeuf Ă l'autre et dans certaines prĂ©parations, les quelques grammes de diffĂ©rence peuvent tout changer đ
Suffit juste d'avoir une balance đ
Ajouter un commentaire