6personnes
- 6 cm
- 18 cm
Pour calculer automatiquement les ingrédients pour un autre moule, veuillez choisir le type de moule que vous avez, puis rentrez ces dimensions et cliquez sur le bouton calculer ci-dessous :
- cm
- cm
- cm
- cm
Cette recette est sans matières grasses ajoutées (le beurre est remplacé par la compote de pommes) et sans gluten car pas de farine (remplacée par la fécule de maïs)
Petite précision, ne vous attendez pas à avoir un gâteau épais, il est assez fin.
La noisette et la figue se marient très bien !
Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la maïzena, la cannelle, le sucre.
Ajoutez les œufs et la compote en mélangeant bien entre chaque ajout.
Versez dans un moule chemisé (ajoutez même du papier sulfurisé dans le fond de votre moule, sinon impossible de démouler).
Coupez chaque figue en 2 puis détaillez 4 lamelles dans chaque moitié.
Disposez sur la pâte, ajoutez quelques noisettes concassées.
Enfournez 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
Fiche collector : Gâteau noisette figues
Commentaires
Gâteau aux figues sans gluten
Gâteau aux figues sans gluten
Ajouter un commentaire