Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
150.00 g de noisettes en poudre
30.00 g de maïzena
2.00 oeufs
50.00 g de compote de pommes
50.00 g de sucre de canne roux
8.00 figues
0.50 cuil à café de cannelle
Noisettes concassées
Fermer
Cette recette est prévue pour un moule de type rond de dimensions :
  • 6 cm
  • 18 cm

Pour calculer automatiquement les ingrédients pour un autre moule, veuillez choisir le type de moule que vous avez, puis rentrez ces dimensions et cliquez sur le bouton calculer ci-dessous :

  • cm
  • cm
  • cm
  • cm
La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 25 min

Cette recette est sans matières grasses ajoutées (le beurre est remplacé par la compote de pommes) et sans gluten car pas de farine (remplacée par la fécule de maïs)

Petite précision, ne vous attendez pas à avoir un gâteau épais, il est assez fin.

La noisette et la figue se marient très bien !

 

Gâteau noisette figues

 

Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette, la maïzena, la cannelle, le sucre.

Ajoutez les œufs et la compote en mélangeant bien entre chaque ajout.

Versez dans un moule chemisé (ajoutez même du papier sulfurisé dans le fond de votre moule, sinon impossible de démouler).

Coupez chaque figue en 2 puis détaillez 4 lamelles dans chaque moitié.

Disposez sur la pâte, ajoutez quelques noisettes concassées.

Enfournez 25 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

Fiche collector : Gâteau noisette figues

Mots clés

Commentaires

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.