10gaufres
Il y a quelques mois, je suis partie en city escapade en amoureux à Prague...
Sur le chemin, nous avons fait escale à Bruxelles, chez nos voisins belges.
Pendant que nous attendions l'avion, j'ai fait un tour dans l'aéroport, en passant devant un snack, mon estomac m'a rappelé que je n'avais pas mangé !
Au moment, où j'allais payer ma salade (vous voyez à la base, j'étais pleine de bonnes intentions !!!), la gaufre liégeoise m'a fait un clin d'œil, comme ça : ;-) (ce n'est pas ma faute, je vous jure).
En même temps, si ce n'est pas en Belgique que je peux en manger, je vous demande où ?!
C'était trop bon, du coup, je profite de la venue de Mardi-gras (pour info, c'est le 28 février cette année) pour partager avec vous la recette, comme ça pas d'excuse pour louper de faire des gaufres ou autres sucreries le jour J.
Dans un peu de lait tiède, réactiver la levure pendant 15 min env.
Dans la cuve de votre robot, mélangez avec le crochet la farine, le sucre, la cassonade et le sel.
Ajoutez la levure réactivée, le lait, l'œuf et le beurre mou.
Mélangez à vitesse moyenne pendant 10 min. Vous devez obtenir une pâte lisse, homogène et élastique.
Faire lever votre pâte pendant 30 à 45 min.
Incorporez le sucre perlé et mélangez à nouveau pour bien répartir les grains de sucre dans la pâte.
Abaissez votre pâte à gaufre sur une plaque avec un rouleau à pâtisserie, entre 2 feuilles de papier sulfu sur une épaisseur de 1 cm.
Laissez reposer au frigo pendant 30 min.
Quand la pâte est bien ferme et un peu dure, taillez disque de forme ovale.
Faire cuire dans le gaufrier environ 5 min.
Commentaires
trop bonne tes gaufres c'est bien dommage qu'il faut faire attention à sa ligne continue popotte bisous de la mamie de titoune
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