Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
450.00 g de boeuf
1.00 oignon
2.00 gousses d'ail
3.00 carottes
1.00 poivron
150.00 g de tomates concassées
30.00 cl de vin rouge
2.00 cuil à café de paprika fumé
1.00 l de bouillon de boeuf
2.00 cuil à soupe de persil
2.00 cuil à soupe d'aneth
4.00 cuil à soupe de crème fraiche
1.00 cuil à soupe d'huile
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 1h30
Repos
⏰ 15 min

Le goulasch ou la soupe de goulasch, est une soupe hongroise très répandue en Europe centrale, surtout dans la plaine des Carpates.

Généreuse et conviviale, elle est composée de nouilles hongroises, les csipetke, et de goulash, ce mijoté fleure bon les épices et herbes aromatiques qui viennent relever ce plat complet au bœuf.

 

Goulash

 

Emincez votre oignon.

Pelez et dégermer une gousse d'ail.

Coupez en rondelles vos carottes et en dés le poivron.

Dans un faitout, faire revenir votre oignon avec l'ail. Ajoutez la viande, puis les légumes, le vin, les aromates et le paprika.

Faire mijoter 1h30, 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les csipetke* et la crème fraiche.

Servir bien chaud.

*Si vous ne souhaitez pas faire les nouilles hongroises, vous pouvez les remplacer par des pommes de terre.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Le goulash hongrois se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un :

  • Saint-Chinian Berlou
  • Fitou
  • Faugères rouge
  • Côtes du Rhône Villages Valréas rouge
  • Côtes du Roussillon Villages Tautavel

 

Fiche collector :Goulash

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.