6personnes
Une recette toute simple, qui permet de faire manger des légumes aux enfants…
Fillotte s’est régalée même s’il y avait du Orange !
Dans une casserole, faire cuire la courge en petits morceaux.
Puis faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Dans une poêle faire revenir l’oignon, la courge et les tomates concassées.
Une fois cuit, ajoutez les pâtes, le mascarpone, bien mélangez. Assaisonnez.
Versez cette préparation dans un plat à gratin, parsemez du parmesan. Arrosez d’un filet d’huile d’olive parfumée au basilic.
Enfournez pour 15 min de cuisson dans un four préchauffez pour faire gratiner.
🍷 Accord Mets & Vins
Le gratin de potiron se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » :
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Côtes d'Auvergne blanc
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Coteaux du Loir blanc
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Coteaux du Cher et de l'Arnon blanc
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Montravel blanc
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Arbois blanc
Fiche collector :Gratin de Penne au butternut, mascarpone et parmesan
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