Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
200.00 g de penne
500.00 g de courge butternut
1.00 oignon
1.00 boite de tomates concassées
80.00 g de mascarpone
Parmesan râpé
Huile d’olive au basilic
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Une recette toute simple, qui permet de faire manger des légumes aux enfants…

Fillotte s’est régalée même s’il y avait du Orange !

 

Gratin de Penne au butternut, mascarpone et parmesan.jpg

Dans une casserole, faire cuire la courge en petits morceaux.

Puis faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Dans une poêle faire revenir l’oignon, la courge et les tomates concassées.

Une fois cuit, ajoutez les pâtes, le mascarpone, bien mélangez. Assaisonnez.

Versez cette préparation dans un plat à gratin, parsemez du parmesan. Arrosez d’un filet d’huile d’olive parfumée au basilic.

Enfournez pour 15 min de cuisson dans un four préchauffez pour faire gratiner.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Le gratin de potiron se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » :

  • Côtes d'Auvergne blanc

  • Coteaux du Loir blanc

  • Coteaux du Cher et de l'Arnon blanc

  • Montravel blanc

  • Arbois blanc

 


Fiche collector :Gratin de Penne au butternut, mascarpone et parmesan

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.