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Soupe marocaine traditionnelle…
Lors de notre séjour dans le Sahara, nous avions droit tous les soirs à notre petit bol de soupe… Un vrai régal, chaque soir, nous l’attendions avec impatience.
Certains l'accompagnent de harissa, d'autres la mangent nature.
Cette recette que je vous propose est un mix entre celles que j’ai pu trouver et celle du chef cuisto de notre caravane Barbosa ! J’ai eu la chance de pouvoir prendre un cours de cuisine avec lui !
Coupez votre agneau en petits morceaux. Faites les revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
Mixez l’oignon, les tomates, le persil, la coriandre, les feuilles de céleri dans un mixeur.
Ajoutez-les à votre viande ainsi que la tige de céleri que vous aurez coupé finement.
Faire revenir le tout quelques min.
Incorporez ensuite les lentilles rincées, les pois chiches, le concentré de tomates ainsi que les épices.
Salez, poivrer. Ajoutez 1,5 l d’eau et laissez mijoter pendant 30 min.
Préparation du liant : délayer la farine dans le verre d’eau et mélanger en veillant à éviter la formation de grumeaux.Réservez.
Une fois les pois chiches et lentilles cuites, ajoutez le vermicelle, le riz et le liant*.
Laissez cuire encore quelques minutes.
Servir chaud avec le jus de citron, un peu de coriandre ciselée et de la harissa pour celles et ceux qui souhaitent une version plus piquante.
💡Les + de Popotte
-Si vous utilisez des pois chiches cuits, ajoutez-les au même moment que le vermicelle.
-Vous n’êtes pas obligé de verser tout le liant, c’est en fonction de la consistance que vous souhaitez.
Fiche collector : Harira
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