Previous Cette recette est prévue pour
1bol next
1.00 boîte de pois chiches (265 g égouttés)
4.00 cuil à soupe d’huile d’olive
0.50 citron (jus)
0.50 gousse d’ail
2.00 cuil à soupe de graines de sésame
1.00 cuil à soupe de moutarde de l’ancienne
1.00 cuil à soupe de cumin
1.00 grosse cuil à soupe de crème fraîche*
Sel et poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min

Très facile à réaliser, cette préparation à base notamment de pois chiches fait partie des mezze grecs traditionnels.


Mezze ? Qu’es acquo ? Bien connu des amateurs de cuisine grecque, libanaise ou turque, les mezze sont un assortiment de petits plats que l’on picore. Plusieurs pays (Israël, Liban, Turquie, Grèce, Iran, etc) se partagent ces mets..
C’est l’équivalent des tapas espagnols.

Peuvent être consommé en apéro, en brunch, en entrée, en plat…

Houmous express

 

Égouttez les pois chiches.

Ensuite, mixez les pois chiches avec l’ail, l’huile, le sésame, les épices, le citron.

Pendant que vous continuez à mixer, incorporez un filet d’huile de sésame et le jus de citron.

Dès que vous obtenez une crème soyeuse, arrêtez le mixeur.

Salez et poivrez à votre convenance.

Ajoutez la crème fraîche si vous souhaitez. Mélangez.

Disposez l’houmous dans un bol, faites de sillons avec une fourchette et versez un filet d’huile d’olive. Réservez au frais.

Servir avec des gressins,des pains pita.
 

Fiche collector :Houmous express...

 

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.