10pièces env.
Cher Visiteur, ceci est un avertissement.
Si :...
-Ta capacité à résister à la tentation se situe à 0 sur l'échelle de la gourmandise, passe ton chemin !
-Tu prends 1 kg dans chaque fesse rien qu'en regardant les gourmandises, clic de suite sur la croix rouge !!!
On ne sait jamais les kilos pourraient t'atteindre au travers de l'écran !
-Tu as acheté récemment un nouveau maillot, ne va pas plus loin, il t'en sera redevable !
Enfin bref, si malgré mes mises en garde, tu te dis qu'on ne vit qu'une fois et que mieux vaut faire envie que pitié, alors lit la suite !
La recette qui suit, c'est de la booooooooooomba !!!! À tous les niveaux : papilles, calories.
Le problème, ce n'est pas tant les calories, c'est que ce sont des bouchées, tu en manges une, puis deux, et là paf, c'est la cata.
D'après de nombreuses bloggeuses, c'est petite douceur se congèlent très bien !
Connaissant ma petite capacité à résister à la tentation, je n'en ai surtout pas congelé !!! Non mais, tu te rends compte, tu en as constamment à porter de bouche ! Comment ne pas céder ?
J'entends d'ici ma balance me féliciter et souffler de soulagement !!!
Je tiens à préciser que l'inventeur de cette folle et délicate douceur, n'est autre que Maitre Michalak en personne !
Cette petite bouchée est composée d'une base sablé breton avec un cœur au caramel nappé de chocolat. Le tout parsemé de noisettes.
Torréfier les noisettes
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez les noisettes sur la plaque de votre four et faites les torréfier pendant 15 à 20 min.
Disposez-les sur un torchon et frottez-les pour vous débarrassez le plus possible de leurs pellicules.
Concassez le tout grossièrement
Préparation du sablé
Mettre le beurre mou dans un saladier, mélangez le sucre et la poudre d'amande.
Ajoutez les jaunes d'œuf puis la farine.
Vous obtenez une pâte type sablée.
Munissez-vous de vos moules à muffins. À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, remplir aux ¾ avec de la pâte.
Enfournez 20 min à 180°C.
Dès la sortie du four (ne surtout pas attendre), faire une cavité avec une cuillère parisienne ou le manche d'un fouet.
Sans démouler les sablés, remplissez la cavité de crème au caramel. Réservez au frais jusqu'au durcissement du caramel.
Déco
Faire fondre le chocolat dans un saladier au micro-ondes (à faible puissance si vous voulez qu'il ne perde pas de sa brillance).
Démoulez vos sablés, retournez les et trempez les "têtes" dans le chocolat fondu.
Sans attendre, parsemez de noisettes.
Réservez au frais, le temps que le chocolat durcisse.
Régalez-vous !!!
Fiche collector : Krumchy
Commentaires
Recette géniale qui a eu un franc succès.
Oui j'avoue les deux autres mains qui ont réaliser la recette c'était les miennes 😃
Petit dessert tout en douceur autant pour les papilles et pour les calories.
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