6personnes
Cette année pour cette fête Pascale un peu particulière, j'ai décidée de partir sur une recette simple qui fait son petit effet quand même sur la table. Cette recette, se veut fraiche, printanière, avec du pep's...
Très facile et rapide à faire, composé d'une pâte brisée ou sablée (au choix), d'une confiture au framboise, de chantilly mascarpone.
Niveau déco des fraises, des oeufs en chocolat et des fleurs (les miennes ne sont pas comestibles, je n'en ai pas trouvé cette année).
Joyeuses Pâques ! 🐰😘
Découpe de la pâte brisée
Imprimez le gabarit (ICI) puis découpez-le.
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez votre lapin avec un couteau bien aiguisé dans votre pâte.Piquez votre lapin, pour éviter qu'il ne gonfle.
Faire cuire 15 min en surveillant la cuisson.
Crème chantilly mascarpone
Mettre la crème liquide, le bol du robot et le fouet au congélo pendant 15 min.
Détendre votre mascarpone et l'ajoutez à votre bol froid contenant la crème ; rajoutez le sucre et la poudre de vanille.
Montez-le tout en chantilly bien ferme.
Mettre dans une poche à douille munie de la douille d'une douille de votre choix.
Dressage du lapin
Munissez vous de votre lapin en pâte.
Etalez la confiture de votre choix.
Pochez la crème chantilly mascarpone sur la confiture de manière harmonieuse.
Décorez selon vos envies.
Réservez au frais jusqu'au service.
Fiche collector : Lapin de Pâques façon Number cake
Commentaires
moi je préfère le manger que…
moi je préfère le manger que de le faire , popotte me connais la mamie de titoune
Bravo pour l'originalité
Bravo pour l'originalité
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