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250.00 g de macaroni
175.00 g de comté râpé
25.00 g de beurre
20.00 cl de lait concentré non sucré
1.00 cuil. à soupe de moutarde
1.00 cuil. à soupe de farine
150.00 g de lardons
15.00 cl de lait
100.00 g de chapelure
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 25 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Le gratin de macaronis version US…


Chez nous, on adore le macaroni donc quand j’ai vu cette recette sur Pinterest, je me devais de la tester !

Simple, gourmand, rapide ! On valide !

Bon, après j'avoue qu'il vous faut un ingrédient qui est devenu très rare en ce moment et que vous trouverez qu'au marché noir, vendu sous le manteau : les pâtes ! 🤣😂

 

Mac & Cheese

 

Les pâtes

 

Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet

 

La béchamel à la moutarde

 

Dans une casserole faire un roux. Pour cela, faire fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez au fouet.

Ajoutez le lait concentré non sucré, la moutarde.

Assaisonnez en sel, poivre.

Cuire 3 à 4 min jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez le lait et les ¾ du fromage, laissez fondre en remuant.

 

Le Mac & Cheese

 

Ajoutez les macaroni cuits.

Versez le tout dans un plat à gratin.

Parsemez de lardons, de chapelure et de fromage restant.

Enfournez pour 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

 

🍷 Accord Mets & Vins

  • Un blanc gourmand : Chardonnay et le Chenin, Muscadet-Sèvre-et-Maine
  • Un rouge léger : Saint-Nicolas-de-Bourgueil, Pinot Noir, Beaujolais Villages

 

Fiche collector :  Mac & Cheese

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