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Le gratin de macaronis version US…
Chez nous, on adore le macaroni donc quand j’ai vu cette recette sur Pinterest, je me devais de la tester !
Simple, gourmand, rapide ! On valide !
Bon, après j'avoue qu'il vous faut un ingrédient qui est devenu très rare en ce moment et que vous trouverez qu'au marché noir, vendu sous le manteau : les pâtes ! 🤣😂
Les pâtes
Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet
La béchamel à la moutarde
Dans une casserole faire un roux. Pour cela, faire fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez au fouet.
Ajoutez le lait concentré non sucré, la moutarde.
Assaisonnez en sel, poivre.
Cuire 3 à 4 min jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez le lait et les ¾ du fromage, laissez fondre en remuant.
Le Mac & Cheese
Ajoutez les macaroni cuits.
Versez le tout dans un plat à gratin.
Parsemez de lardons, de chapelure et de fromage restant.
Enfournez pour 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
🍷 Accord Mets & Vins
- Un blanc gourmand : Chardonnay et le Chenin, Muscadet-Sèvre-et-Maine
- Un rouge léger : Saint-Nicolas-de-Bourgueil, Pinot Noir, Beaujolais Villages
Fiche collector : Mac & Cheese
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