30macarons env.
Cela faisait un moment que maman voulait que je lui apprenne à faire des macarons...
Donc, ce week-end, j'ai profité de la trêve caniculaire pour lui transmettre mon savoir !
Au niveau parfum, la box du mois de juin de La boite à pâtisser m'a inspiré, c'était des macarons à la mousse de yaourt-romarin et ganache framboise...
J'ai pris quelques libertés, et j'ai préféré séparer les saveurs. Du coup, nous avons fait des macarons au yaourt (sans le romarin) et des macarons aux saveurs fruités et avec du romarin. Faudra patienter pour découvrir quel fruit a été choisi, si vous êtes attentif, j'ai donné un indice dernièrement, c'est le parfum d'un de mes clafoutis...)
Je trouve que pour une première fois, mon élève s'est pas mal débrouillée !
Préparation des coques
Voir instructions ICI
Préparation de la mousse au yaourt (à faire la veille)
Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans le bol de votre robot, montez 70 g de crème liquide, elle doit être ferme. Filmez au contact et réservez au frais.
Dans une casserole, portez à ébullition le restant de crème avec le sucre.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Bien mélangez. Réservez 15 min.
Ajoutez la moitié du yaourt à la grecque, bien mélangez puis ajouter le restant de yaourt.
Incorporez la crème montée. Fouettez.
Filmez au contact et réservez au frais jusqu'au lendemain.
Dressage des macarons
Pochez vos macarons à l'aide d'une poche à douille et d'une douille unie.
Réservez au frais 24h min avant consommation.
Fiche collector : Macarons au yaourt
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