30macarons env.
Au caramel au beurre salé, classique mais efficace.…
Un autre de mes vices : le caramel au beurre salé, ouais, je sais en pâtisserie, j'en ai beaucoup 😜…
Attention, ça dépote niveau calorie. Tu sais la calorie, c'est cette bête invisible qui vient toutes les nuits coudre tes vêtements pour les rendre plus petits 😨.
Si, si je t'assure, c'est vrai ! Quand tu ne rentres plus dans ton jean, c'est la faute de cette bébête invisible et non pas parce que tu t'es gavait de macarons !😏
Cette fois-ci, Popotte a sous-traité la fabrication ! 😎.
Je m'explique : l'envie m'a prise de réaliser un afterwork macarons, car je savais que les filles seraient plus que partante de découvrir tous les petits secrets de ces douceurs. En tout, elles étaient 7 !!!
Donc après le choix de la date via le doodle, le choix des parfums, Popotte s'est improvisé enseignante pour le temps d'un cours sur les macarons.
Je me suis éclatée à préparer les fiches recettes, calculez le matos, les ingrédients ; imprimer les petits gabarits pour celles qui n'ont pas de tapis…
J'avoue qu'au moment venue, j'avais un peu les chocottes même si nous étions là pour se faire plaisir et partager un bon moment ensemble…
Un moment de pur régal avec les copines,mission accomplie et je pense réussie ! Pas vrai les girls ? 😍
Macarons ECo / Macarons CS / Macarons KC
Préparation des coques
Voir instructions ICI
Ganache caramel au beurre salé
Pour la garniture au caramel au beurre salé, je ne me suis pas prise la tête. J'ai acheté du caramel tout prêt.
Sinon réalisez un caramel au beurre salé.
Mettre en poche à douille et garnir vos macarons.
Réservez au frais 24 à 48 h.
Vous voyez que tout le monde peut réussir des macarons !😉
Fiche collector : Macarons bretons
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