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30macarons env. next
75.00 g de blancs d'œufs vieillis 24h min
100.00 g de sucre glace
100.00 g de poudre d'amandes
100.00 g de sucre
25.00 ml d'eau
Colorant (facultatif)
1.00 oeuf
170.00 g de jus de citron
150.00 g de beurre
110.00 g de sucre
1.00 citron (zeste)
40.00 g de poudre d'amande
15.00 g de Maïzena
1.00 feuille de gélatine
Difficulté de la recette
🎯Difficile
Temps de préparation
⏰ 2h
Temps de cuisson
🔥 10 à 15 min

Et un nouveau parfum qui vient étoffer ma rubrique macarons !

 

Macarons citron

 

Le curd au citron

 

Réhydratez votre feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 min env.

Dans un saladier, mélangez l'œuf, la maïzena, le sucre.

Ajoutez les zestes d'un citron et les 170 g de jus de citron.

Faire chauffer le tout dans une casserole jusqu'à épaississement.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.

Incorporez le beurre coupé en petits morceaux ainsi que la poudre d'amande.

Réservez au frais, le temps de faire vos coques.
 

 

Les coques à macarons
 

Voir instructions ICI

 

Dressage des macarons

 

Munissez-vous de vos coques, disposez par paire.

Pochez votre curd au citron.

Refermez vos macarons.

Réservez au frais dans une boite hermétique pendant 24h.

Consommez rapidement pour éviter de détremper vos coques.

 

Fiche collector : Macarons citron

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