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30macarons env. next
75.00 g de blancs d'œufs vieillis 24h min
100.00 g de sucre glace
100.00 g de poudre d'amandes
100.00 g de sucre
25.00 ml d'eau
Colorant vert en poudre
70.00 ml de jus de citron
1.00 citron vert (zeste)
1.00 œuf entier
125.00 g de beurre doux
1.00 feuille de gélatine
30.00 g de Maïzena
125.00 g de sucre
20.00 g de poudre d'amande
1.00 dizaine de feuilles de menthe
Difficulté de la recette
🎯Difficile
Temps de préparation
⏰ 2h
Temps de cuisson
🔥 10 à 15 min

Oui, oui, tu lis bien ! Des macarons mojitoooooooooo….

L'été est là ! Il ne faut pas que je perde le coup de main pour macaronner ! Donc je reviens à la charge avec des macarons aux notes exotiques.

Imagine-toi, le soleil qui réchauffe ta beau bronzée, un petit Enrique Iglesias en fond sonore et tu es direct transportée dans les îles en train de remuer ton popotin sur des rythmes endiablés 🎶!

Ose me dire que ce n'est pas ce que tu t'imaginais ? Hein ?

En tout cas, moi c'était mon cas, Enrique et d'autres de ses copains ont envahi ma cuisine pendant que je macaronais en remuant mon popotin.

Ce n'est pas ma faute, je suis tombée dans la musique quand j'étais petite, si je n'ai pas de musique, je meurs ! 😵

Pour cette version de macaron, vous allez retrouver des notes de menthe, le côté acidulé du citron vert qui rappelle la célèbre boisson cubaine. Dans cette version pas de rhum, car ma fillotte adore les macarons…
 

Macarons Mojito

 

Préparation des coques

 

Voir instructions ICI


Ganache saveur mojito

 

Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 min.

Dans une casserole, faire bouillir le jus de citron avec les feuilles de menthe et les zestes.

Réservez et laissez infuser.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la Maïzena.

Ajoutez le jus de citron mentholé, remettre sur le feu pour épaissir, sans cesser de fouetter.

Débarrassez dans le saladier, puis ajoutez la poudre d'amande, la feuille de gélatine essorée puis le beurre coupé en morceaux.

Filmez au contact et réservez au frais jusqu'à refroidissement.

Fouettez avant de vous servir de la ganache et retirez les feuilles de menthe.
 

Dressage des macarons

 

Décollez vos coques froides. À l'aide d'une poche à douille garnir vos bases de ganache mojito.

Puis recouvrir du chapeau.

Ainsi de suite, jusqu'à épuisement de la matière.

Placez vos macarons dans une boite hermétique ou dans une assiette (très, très, très bien filmée).

Faire maturer les macarons pendant 24h min pour laisser les arômes imprégner la coque.

 

Les 💡 de Popotte :

Pour une version pour des adultes, vous pouvez ajouter 10 g de rhum blanc, à votre jus de citron...

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