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30macarons env. next
75.00 g de blancs d'œufs vieillis 24h min
100.00 g de sucre glace
100.00 g de poudre d'amandes
100.00 g de sucre
25.00 ml d'eau
Colorant orange
35.00 ml de jus d'ananas
33.00 ml de crème de coco
2.00 ml de rhum
1.00 œuf entier
125.00 g de beurre doux
1.00 feuille de gélatine
30.00 g de Maïzena
125.00 g de sucre
20.00 g de poudre d’amande
Difficulté de la recette
🎯Difficile
Temps de préparation
⏰ 2h
Temps de cuisson
🔥 10 à 15 min

A ce qu'il parait le mois de juin, c'est le mois de l'été...😲

Perso, chez moi, on a du mal à croire que l'été est à nos portes...😖

Pluie, pluie, pluie et encore pluie !😤

Donc je vous propose cette petite recette de macarons pour vous réchauffer le coeur et les papilles !

 

Macaron pina colada

 

Préparation des coques


Voir instructions ICI


Ganache pina colada



Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 15 min.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la Maïzena.
Ajoutez les jus, remettre sur le feu pour épaissir, sans cesser de fouetter.

Débarrassez dans le saladier, puis ajoutez la poudre d’amande, la feuille de gélatine essorée puis le beurre coupé en morceaux.

Filmez au contact et réservez au frais jusqu’à refroidissement.

Fouettez avant de vous servir de la ganache.

Pochez vos macarons et réservez 24h frais au min.
 

Fiche collector : Mac' pina colada

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