30piĂšces env.
Encore des macarons, avec un autre fruit de saison : les poiresđ...
Alors, quand j'ai fait ces macarons, je me suis fait avoir ! La chef nous avait précisé pendant le cours, que toute garniture avec des fruits (autres que les gelées et confiture) était trÚs humide.
Comme vous le savez humidité et macarons ne font pas bon ménage !
RĂ©sultat : le lendemain, coques toutes dĂ©trempĂ©es, bouillie de macarons, direct Ă la poubelle ! Les boules quand tu as passĂ© 2h derriĂšre les fourneaux !đĄđČ
Le pire c'est que sur le moment, ils Ă©taient succulents ! Je vous recommande donc de les consommez maxi 1 Ă 2h plus tard avec ce type de garniture.
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Les coques Ă macarons
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Préparez votre tant pour tant en le mixant finement.
Préparez votre meringue italienne, ajouter le colorant.
Macaronnez votre pùte.
Puis dressez vos coques sur vos gabarits, Ă lâaide dâune poche Ă douille.
Faire cuire 10 min à 160°C.
Laissez refroidir vos coques.
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Curd à la poire vanillée
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Ăpluchez, coupez les poires en morceaux, puis mixez avec le jus de citron.
Faites chauffer, sur feu doux, le jus de poire.
Dans un saladier, fouettez le sucre et les Ćufs.
Incorporez le jus de poire chaud puis reversez le tout dans la casserole, mélangez.
Faites chauffer sur feu doux en fouettant réguliÚrement jusqu'à ce que la crÚme s'épaississe.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Versez la crĂšme dans un pot et laissez refroidir. RĂ©servez au frais pendant 2 h min.
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Dressage des macarons
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A l'aide d'une poche Ă douille, munie d'une douille lisse. Pochez une noix de ganache sur une coques, refermez avec une deuxiĂšme.
RĂ©servez au frais jusqu'au lendemain.
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