Previous Cette recette est prévue pour
30piĂšces env. next
75.00 g de blancs d’Ɠufs vieillis 24h min
100.00 g de sucre glace
100.00 g de poudre d’amandes
100.00 g de sucre en poudre
25.00 ml d’eau
Colorant vert (facultatif)
300.00 g de poires pelées
0.50 jus de citron jaune
3.00 Ɠufs
70.00 g de sucre
2.00 sachets de sucre vanillé
5.00 g de gélatine
Difficulté de la recette
🎯Difficile
Temps de préparation
⏰ 2h
Temps de cuisson
đŸ”„ 10 Ă  15 min

Encore des macarons, avec un autre fruit de saison : les poires🍐...

Alors, quand j'ai fait ces macarons, je me suis fait avoir ! La chef nous avait précisé pendant le cours, que toute garniture avec des fruits (autres que les gelées et confiture) était trÚs humide.

Comme vous le savez humidité et macarons ne font pas bon ménage !

RĂ©sultat : le lendemain, coques toutes dĂ©trempĂ©es, bouillie de macarons, direct Ă  la poubelle ! Les boules quand tu as passĂ© 2h derriĂšre les fourneaux !😡đŸ˜Č

Le pire c'est que sur le moment, ils Ă©taient succulents ! Je vous recommande donc de les consommez maxi 1 Ă  2h plus tard avec ce type de garniture.

 

 

Macarons poire vanillée


Les coques Ă  macarons

 

Préparez votre tant pour tant en le mixant finement.

Préparez votre meringue italienne, ajouter le colorant.

Macaronnez votre pùte.

Puis dressez vos coques sur vos gabarits, à l’aide d’une poche à douille.

Faire cuire 10 min à 160°C.

Laissez refroidir vos coques.

 

Curd à la poire vanillée
 

Épluchez, coupez les poires en morceaux, puis mixez avec le jus de citron.

Faites chauffer, sur feu doux, le jus de poire.

Dans un saladier, fouettez le sucre et les Ɠufs.

Incorporez le jus de poire chaud puis reversez le tout dans la casserole, mélangez.

Faites chauffer sur feu doux en fouettant réguliÚrement jusqu'à ce que la crÚme s'épaississe.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.

Versez la crĂšme dans un pot et laissez refroidir. RĂ©servez au frais pendant 2 h min.
 

Dressage des macarons
 

A l'aide d'une poche Ă  douille, munie d'une douille lisse. Pochez une noix de ganache sur une coques, refermez avec une deuxiĂšme.

RĂ©servez au frais jusqu'au lendemain.

 

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisĂ©es : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont Ă  la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.