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1magret séché next
1.00 magret de canard
1.00 kg de gros sel
Poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Repos
⏰ 1mois au frigo

Le premier jour du calendrier de l'avent est dédié au magret séché !

Oui, oui, il y entre 2 et 3 semaines de séchage pour avoir un beau magret, donc si vous voulez en faire pour les fêtes, c'est maintenant ou jamais !

J'ai voulu m'essayer au magret séché, car ma moitié adore ça ! Sauf que ça te coûte au moins un rein si tu l'achètes ! Surtout que franchement, vous allez voir au combien c'est hyper facile à faire ! Alors je ne comprends pas pourquoi un prix si élevé ! On ne nous prendrait pas pour des jambons ?! 🤔

J'enfile ma veste de charcutière et en avant !

 

Magret séché

 

Dans un plat, faire un lit avec la moitié du gros sel.

Posez votre magret dessus, côté peau.

Recouvrir du reste de gros sel. (Votre magret doit être complètement recouvert !!!)

Fermez votre plat et oubliez- le dans un coin frais (mais pas au frigo, style garage, cave,…) pendant 12h.

Certaines recettes, annonce 24h mais apparemment beaucoup de bloggeuses ont trouvés le magret trop salé, dommage !

Mon conseil est de le commencer le matin pour finir le soir. C'est ultra rapide, donc pas d'excuse, tu peux même le faire avant de partir au boulot ! Entre deux tartines !

Au bout de 12h, rincez votre magret sous le robinet (non, je ne suis pas folle, tu le rinces bien à l'eau) pour éliminer le sel.

Essuyiez- le bien avec de l'essuie-tout, puis poivrez-le. Si vous souhaitez ajouter d'autres épices ou aromates (thym, piment d'Espelette,…) c'est à faire également à cette étape.

Une fois votre magret assaisonné, enveloppez-le dans votre torchon et placez le pour 2 à 3 semaines dans le bac à légumes de votre frigo.

Plus vous le laisserez dans le temps, plus il séchera et inversement, donc adaptez le temps de séchage en fonction de vos goûts.

Régalez-vous !

Ce n'est pas pour faire ma radine, mais revenons sur la question du prix !

J'ai acheté un magret de qualité d'environ 400 g, il m'a coûté 6€. Le gros sel : 1€ le kg.

Donc si je calcule bien, ça m'a coûté 7€ les 400 g soit 17,5€ le kg.

Dans le commerce, tu en as pour environ 35€ le kg !!! Le double !!!

Qui se gave dans l'histoire, certainement pas les canards sans vouloir faire de mauvais jeux de mots! 🥴

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