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14.00 cuil à café de Nutella
100.00 g de beurre demi-seel
2.00 oeufs
60.00 g de sucre
1.00 yaourt nature
100.00 ml de lait
250.00 g de farine
0.50 sachet de levure chimique
1.00 pincée de sel
100.00 g de pépites de chocolat
Vanille
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 20 min
Congélation
❄ 1h

J'ai décidé de m'attaquer à cette petite douceur que l'on retrouve chez notre ami le clown R McD.

Quand je pense à cette mignardise, j'en salive d'avance !

En plus il n'y a aucune difficulté, en gros sans les chichis : c'est un muffin aux pépites de chocolat avec un cœur coulant au Nutella®. Mais bon, je suis d'accord avec vous, ça sonne mieux Mandise (marketing, marketing).

Mandise

 

Quelques heures (min 1 h avant) de commencer votre appareil à muffins, faire 14 boules de Nutella® sur une feuille de papier sulfurisé (solution plus facile, remplissez les empreintes d'un moule à glaçon), placez-les ensuite au congélateur.

Faire préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre dans une saladier au micro-ondes.

Peser la farine et le sucre ensemble. Petit à petit verser le mélange sur le beurre fondu tout en remuant sans cesse au fouet pour ne pas faire de grumeaux.

Quand le mélange commence à être "dur", ajoutez les œufs, le lait et le yaourt.

Une fois votre pâte bien lisse, ajoutez la levure chimique, la pincée de sel (en tapant ce post, je me rends compte que j'ai oubliée de la mettre, pas de différence à priori…), les pépites de chocolat et les graines de vanille.

Fouettez jusqu'à ce que votre pâte soit homogène.

Remplir avec 2/3 de pâte les moules à muffins (attention, faites attention de garder assez de pâte pour la suite), au centre y déposez une boule de Nutella®, recouvrir du tiers restant.

Enfournez 15 à 30 min selon votre four.

Laissez refroidir puis démoulez.

Pour celles et ceux qui préfèrent que le cœur coule mangez les encore tiède ou faites les réchauffer un peu au micro-ondes.

A vos marques, prêt, goûter !!! 

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