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Une recette qui nous vient du Portugal…
Massada vient du mot portugais : massa, pâtes. Spécialité typique du Sud du Portugal (littoral de l'Alentejo et Algarve).
Les pâtes cuisent dans un bouillon de poisson et de légumes, un régal ! Un plat léger et plein de saveurs.
Dans une cocotte, mettre le poisson, couvrir d'eau froide. Salez, ajouter la feuille de laurier et le fumet de poisson.
Faire chauffer et laissez cuire 4-5 min après ébullition.
Réservez le poisson et filtrez l'eau de cuisson si besoin.
Dans cette même casserole, faire chauffez de l'huile puis faire revenir l'oignon, les gousses d'ail écrasé, les poivrons.
Ajoutez les tomates, un peu de piment. Mélangez et cuire 3-4 min.
Arrosez de vin blanc et laissez évaporer.
Ajoutez l'eau de cuisson du poisson et de l'eau en quantité suffisante pour que les pâtes cuisent dedans. Il doit vous rester un peu de liquide de cuisson.
Portez à ébullition
Ajoutez les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente et qu'elles aient absorbées toute l'eau de cuisson.
En fin de cuisson, déposez vos bouts de poisson sur les pâtes et la coriandre que vous aurez hachée.
Mélangez, rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir.
Fiche collector : Massada de poisson
Massada de Poisson de Mamie Kiki :
Commentaires
très belle réalisation popotte je vais faire cette recette très bientôt merci pour tes idées et de nous faire voyager la mamie de titoune
très bonne recette popotte ne se décarcasse pas pour rien , a ce qui parcourent le blog de popotte n’hésiter pas à faire ces recettes la mamie de titoune on s'est régalé
merci popotte d'avoir mis mon plat , mais il est moins jolie que le tiens mais c'étais très bon la mamie de titoune
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