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350.00 g de fraises
3.00 abricots
3.00 pêches blanches
2.00 kiwis
100.00 g de sucre en poudre
20.00 cl d'eau
1.00 citron vert (zeste)
Quelques feuilles de menthe
Glace à la vanille
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 2 à 3 min

Autre recette fraîcheur, qui fait du bien par ces chaleurs !

Dessert fruité, vitaminé, une gourmandise légère !

Un minestrone de fruits frais, c'est quoi ?

Vous me direz qu'à la base le minestrone est une "soupe de légumes" (minestra en italien) épaisse de la cuisine italienne, souvent additionnée de pâtes ou de riz, et servie accompagné de parmesan râpé.

Une soupe de légumes avec des fruits frais !!! Horreur ! Mais non, nous détournons la recette d'origine avec les légumes pour en faire une soupe de fruits !

Cette soupe de fruits peut être faite en toutes saisons. Pour cela, il vous suffit d'utiliser des fruits de saison.

Je l'ai servi accompagné d'une boule de glace à la vanille.
 

Minestrone de fruits frais



Sur la photo, on ne se rend pas compte qu'il y a du "jus", car il est transparent, mais je vous assure qu'il y en avait bien !

La veille, préparez le sirop en mettant tous les ingrédients dans une casserole, portez à ébullition. Réservez jusqu'au lendemain.


Épluchez et couper les fruits en petits dés. Dressez les fruits dans des assiettes creuses.

Filtrez votre sirop, et mettre une louche dans chaque assiette.

Déposez une boule de glace et dégustez avant que ça fonde !
 

Fiche collector : Minestrone de fruits frais

Commentaires

Permalien

pas mal ta recettes popotte surtout en ce moment avec la chaleur qui fait je vais la noter pour la faire la mamie de titoune

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