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1verre next
6.00 cl de rhum blanc
4.00 cl de citron vert
3.00 rondelles de citron vert
10.00 feuilles de menthe
2.00 cuil à café de sucre de canne roux
Eau gazeuse
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 5 min

Ça vous dit la petite histoire sur le Mojito ? Allez, c'est parti et après promit, il y aura la recette ! 😉

Ce cocktail nous vient tout droit de Cuba, plus précisément de La Havane.

Son histoire remonte au début du XVIe siècle, lorsque l'explorateur anglais Francis Drake, entre deux pillages de La Havane, appréciait de siroter des feuilles de menthe pilées avec du tafia (liqueur provenant de la distillation des gros sucres, écumes et mélasses de la canne à sucre).

Au XXe siècle, la recette originelle évolua : le tafia fut remplacé par du rhum et le citron vert vint agrémenter le mélange. Ainsi naquit le mojito connu aujourd'hui et qui tire son nom du « mojo », une mixture à base de citron initialement destinée à rehausser le goût des aliments.

En 1920, le mojito devint un véritable emblème de la culture cubaine : il fut élevé au rang de « cocktail national de Cuba ».

En France, il a été démocratisé à partir des années 1990 par une importante campagne marketing de la part d'Havana Club.

 

Mojito



Effeuillez la menthe.

Dans un verre, mettez les feuilles de menthe, le sucre et le citron vert.

A l'aide d'un pilon, écrasez le tout pendant 30 sec, sans trop forcer sinon vous allez déchiqueter la menthe et vous retrouvez avec des bouts vert entre les dents (pas très glamour, non ?!)😬.

Ajoutez les glaçons, le rhum, l'eau gazeuse et les rondelles de citron vert.

Mélangez avec une touillette et servez.

 

Fiche collector : Mojito
 

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