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175.00 g de pistaches émondées bien vertes (non salées !)
100.00 g de sucre
50.00 g d’eau
Quelques gouttes d’amande amère
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 5 min

Rien de plus simple que la pâte de pistache.

Fait maison, c’est carrément plus sain qu’acheté !

Tu t’es déjà posé la question pourquoi la pâte ou la glace à la pistache est si verte ?

Un mot : C.O.L.O.R.A.N.T

Tarte abricot amande pistache


Mettre les pistaches dans un mixeur, ajoutez quelques gouttes d’amandes amère (attention à ne pas avoir la main lourde, ça peut vite être écœurant !)

Réalisez un sirop avec l’eau et le sucre. A ébullition, versez le sirop sur les pistaches.

Mixez le tout.

Il est important que le sirop soit bien chaud, cela va permettre aux pistaches de libérer leur gras. Ce qui va permettre de lier la pâte. Si vous la trouvez trop compacte, allongez-la avec un peu d’eau.

Elle se conserve quelques jours au frigo.

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