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450.00 g d'échine de porc
450.00 g de veau
50.00 cl de Riesling
1.00 bouquet garni
1.00 oignon
1.00 gousse d'ail
1.00 pâte brisée
1.00 pâte feuilletée
1.00 jaune d'oeuf
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 40 min
Repos
⏰ 1 nuit

J'ai découvert le pâté Lorrain dans l'émission de la Meilleure Boulangerie de France...

Ça m'a donné l'eau à la bouche donc j'ai testé. Accompagné d'une bonne salade.

 

Pâté lorrain

 

Marinade

 

Coupez votre viande en morceaux de taille moyenne.

Déposez-les dans un saladier, ajoutez le bouquet garni, l'oignon émincé, la gousse d'ail coupée en deux et le Riesling.

Couvrir et réservez au frais au min 1 nuit.

 

Dressage du Pâté Lorrain

 

Dans un moule à cake, déposez la pâte brisée. Remplir avec votre viande que vous aurez égouttée au préalable.

Rabattre les morceaux de pâte brisée, les mouillez et venir déposez la pâte feuilletée.

Appuyez pour souder les deux pâtes.

Dorez avec la jaune d'oeuf.

Réservez au frais 30 min.

Re-dorez, faire un dessin et enfournez pendant 45 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

🍷 Accords Mets & Vins

Vous pouvez servir votre pâté Lorrain avec le Riesling qui vous aura servi pour la marinade.


Fiche collector : Pâté Lorrain

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