2tartes de 26 cm de diamètre
Une recette de base...
Qui vous servira pour faire pleins de tarte différentes.
Le cacao apportera un goût de chocolat subtil à vos tartes. Moi je m'en suis servi pour faire une tarte chocolat-passion. Dont vous ne verrez pas de photo car j'ai tout simplement oublié de prendre la photo !!!
Tamisez le sucre glace avec le cacao en poudre.
Versez le beurre pommade, le sucre glace, le cacao, le sel et la poudre d’amandes dans votre bol. Mélangez.
Ajoutez l’œuf et continuez à mélanger.
Ajoutez la farine et pétrissez à vitesse moyenne.
Filmez et réserver au frais 1h.
Farinez votre plan de travail et votre pâte, puis étalez la pâte.
Faites rouler votre pâte sur votre rouleau et déroulez-la sur votre cercle ou votre moule à tarte.
Foncez votre moule à tarte puis passez le rouleau sur le cercle pour couper l'excédent de pâte.
Réservez 1h au frigo pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson.
Préchauffez votre four à 180°C , piquez votre tarte avec une fourchette et enfournez votre pâte pendant 15 min.
Fiche collector : Pâte sucrée au cacao
Ajouter un commentaire