Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
4.00 paupiettes de dinde
2.00 poivrons
1.00 boite de tomate pelée concassée
25.00 cl de vin blanc
1.00 oignon
1.00 gousse d'ail
1.00 cube de bouillon de boeuf
1.00 bouquet garni
Huile d'olive
Sel, poivre
Piment d'Espelette
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Chez moi, aujourd'hui, la fraîcheur est revenue est avec le plaisir de cuisiner...

Parce qu'il faut bien se l'avouer qu'avec les chaleurs que l'on a eues, pas envie de passer des heures derrière les fourneaux...

Je vous propose une nouvelle façon de cuisiner les paupiettes avec cette recette.

Avec une bonne piperade. Le tout fait maison...

Paupiette façon basquaise

 

Détaillez vos poivrons en fines lamelles.

Les déposez dans une assiette avec de l'huile d'olive et les faire cuire 5-8 min au micro-ondes pour les rendres plus tendres.

Emincez votre oignon. Dégermer votre gousse d'ail.

Les faire revenir dans une sauteuse chaude huilée. Réservez

Faire revenir vos paupiettes.

Ajoutez le vin, les tomates, le cube bouillon de boeuf, le bouquet garni, les oignons, l'ail et les poivrons.

Salez, poivrer.

Ajoutez un peu de piment d'espelette.

Faire mijoter 30 min.

Servir bien chaud avec du riz.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Vous pouvez accompagner votre plat avec un vin rouge du Sud-Ouest de type Médoc, Haut-Médoc,Fronton ou Moulis

 

Fiche collector : Paupiette façon basquaise

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.