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Dès que j’entends le mot couscous, cela me rappelle notre séjour dans le désert…
Pourquoi façon couscous, car on utilise ici les mêmes épices que dans le couscous.
Les paupiettes et les légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
Faire dorer vos paupiettes 2 min de chaque côté. Réservez.
Coupez la carotte en rondelles assez fines.
Dans la cocotte, faites dorer la carotte, l’échalote ciselée 1 à 2 min.
Ajoutez les paupiettes, le ras el hanout et 350 ml d’eau. Salez, poivrez.
Cuire à couvert 20-25 min. Si besoin, ne pas hésiter à rajouter de l’eau en cours de cuisson.
La semoule
Pendant que la viande et les légumes cuisent, occupez-vous de la semoule selon les indications du paquet.
Servez votre couscous accompagné de semoule et parsemé d’amandes effilées.
🍷 Accord Mets & Vins
Vous pouvez servir vos paupiettes de dinde façon couscous avec les vins suivants :
- Un gris de Boulaouane
- Un rosé de Provence
- Un rouge léger
Fiche collector : Paupiettes de dinde aux amandes façon couscous
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