6personnes
Ça faisait une éternité que j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'une pavlova.
Je suis partie sur un format individuel pour plus de facilité et éviter les accidents à la découpe.
À la base, la pavlova est composée de meringue, chantilly et fruits sauf que j'ai eu un petit souci de crème qui ne voulait pas monter en chantilly 🥴 pas le temps de refroidir la crème donc j'ai remplacée la chantilly par de la glace au yaourt.
Ben c'était pas prévu, mais c'était super bon et ultra frais pour un dessert d'été...
Meringue
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans le bol de votre robot, montez vos blancs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, ajouter petit à petit le sucre pour les "serrer".
Lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez le sucre glace à la maryse.
Sur une plaque chemisée pochez des formes de votre choix (disque, chiffres, lettres, nids) à l'aide d'une poche à douille munie de la douille que vous souhaitez. Dans mon cas, j'ai poché mes meringues en forme de nid avec une douille cannelée.
Faire cuire pendant 1h15 à 120°C. Laissez vos meringues refroidir dans votre four fermé.
Dressage des pavlovas
Découpez vos fruits.
Au moment du service (pas en avance pour ne pas que vos meringues soient molles à cause d'une reprise d'humidité) déposer une boule de glace dans votre nid.
Zestez le citron, déposer les fruits et nappez de coulis de fruits de la passion ou comme moi une pipette pour un look plus sympa.
Servez sans attendre.
Les fruits et parfums de glace sont à adapter selon vos goûts ou saison.
Fiche collector : Pavlova glacé aux fruits exotiques
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