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1petit pot next
8.00 piments antillais
0.50 carotte
0.50 oignon
0.50 gousse d’ail
Thym
1.00 pincée de sel
Grains de poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min

Attention je vais vous livrer une recette Hot đŸ„”đŸ€Ż

Cette recette du piment confit, dont j'ai demandé à Papa le secret, ravira celles et ceux qui aiment manger piquant...

Recette trÚs facile, rapide, elle demande juste un peu de repos pour que tous les arÎmes se mélangent...

Le piment confit relĂšvera vos viandes, poissons, pizza,...

Juste un petit conseil, pour couper le piment, mettez des gants... Le piment c'est vicieux, tu as beau te laver les mains 36 000 fois, il t'en reste toujours sur le doigts, tu te frottes les yeux et lĂ , c'est le drame !đŸ„Ž

 

Piment confit

 

Émincez l'oignon.

Coupez votre gousse d'ail en deux,enlever le germe.

Coupez les carottes en lamelles.

Rincez le thym.

Dans une petite bouteille ou dans un petit pot, mettre tous vos ingrédients en alternant avec une pincée de sel.

Couvrir d'huile.RĂ©servez au frais au moins 15j- 3 semaines

Le piment confit se garde au frais, il peut se conserver une année facilement voir plus mais dans ce cas l'huile peut rancir.

DerniĂšre recommandation, allez y molo lorsque vous vous servirai du piment, il est fort, certains en ont mouillĂ© la chemise !😆

 

Fiche collector : Piment confit

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