Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
1.00 kg de viande pour pot au feu
1.00 chorizo
3.00 carottes
1.00 navet
2.00 poireaux (blancs)
1.00 oignon
1.00 bouquet garni
1.00 bouillon de légumes
1.00 boite de pois chiches moyenne
1.00 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel,poivre
Riz
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 3h

Aujourd’hui nous allons faire une escale en Espagne avec cette recette de Puchero…

C’est l’équivalent de notre pot au feu.

Un délice 😋

 

Puchero

 

Coupez la viande et les légumes grossièrement.

Emincez l'oignon, pelez et dégermer votre gousse d'ail.

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire revenir vos oignons et votre viande en remuant régulièrement.

Quand votre viande est dorée, ajoutez le chorizo, les légumes (sauf les pois chihes), le bouillon et les aromates.

Couvrir d'eau et laissez mijoter à feu doux 3h.

1/4 d'h avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches.

Faire cuire également votre riz comme indiqué sur le paquet.

Servir bien chaud accompagné de riz.

 

🍷Accord Mets & Vins

Pour accompagner votre pot au feu, privilégiez les :

  • Rouge légers : touraine gamay, bourgueil, bordeaux fruité,...
  • Blanc ronds et secs : bourgogne, anjou, pinot blanc,...
  • Rosé sec

 

Fiche collector : Puchero

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.