Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
600.00 g de panais
400.00 g de pommes de terre
250.00 ml de lait
20.00 g de beurre
1.00 pincée de sel
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 10 min

Accompagnement de l'agneau pascal…

J'ai découvert il n'y a pas si longtemps que ça, cet ancien légume racine. De couleur blanche, je dirais qu'il ressemble à une carotte blanche.

Il se marie avec beaucoup de légumes et accompagne aussi bien les viandes que les poissons.

Je pense que cette purée se mariera très bien avec le rôti d'agneau.

 

Purée de panais

 


Épluchez vos légumes (que vous aurez lavés au préalable), coupez-les en morceaux et faites les cuirent 10 min au cuit vapeur.

Réalisez votre purée, pour celles et ceux qui aiment la purée bien moulinées, j'ai une astuce magique (qui ne fera pas travailler vos bras, juste un doigt) : tu mets les légumes dans le blender + le lait chaud, tu appuies sur le bouton et voilà comment on obtient une texture bien lisse !

Ajoutez le beurre et servez.

 

 

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.