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Je ne comptais pas mettre cette recette sur la popotte, mais cette quiche est tellement bonne que ça aurait été très égoïste de ma part ! Et Popotte n'est pas comme ça, elle partage...
J'ai trouvé la recette dans mon magazine Vital Food (celui qui contient la recette des pâtes fraîches). Pas moins de 10 recettes de quiches, nous sont dévoilés ainsi que la recette de THE pâte brisée ! Pour mon plus grand bonheur, je kiffe les quiches !
Franchement, les filles et les mecs (ben quoi peut être que j'ai des lecteurs masculins aussi !) ça prend 5 min top chrono de faire sa propre pâte brisée, et le goût est tellement meilleur. Sans compter qu'il n'y a pas plus simple niveaux ingrédients.
Plus d'excuses, faites vous-même votre votre pâte brisée et vos papilles vous en remercieront !
1. La pâte brisée
Réalisez votre pâte brisée en suivant les étapes ICI
2. Appareil à quiche
Pendant que la pâte repose au frais, épluchez les carottes et les couper en fines lamelles.
Les faire cuire dans de l'eau bouillante. Rincer les à l'eau glacée (cela va permettre de fixer les pigments des carottes). Égouttez et réserver.
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez votre pâte sur un plan de travail fariné. Chemisez un moule avec du papier sulfurisé, puis foncez-le avec votre pâte.
Fouettez les œufs et la crème. Ajoutez la coriandre effeuillée (attention de ne pas avoir la main trop lourde, parce que la coriandre, c'est fort !), le curcuma*, le sel et le poivre.
Déposez les tranches de saumon, la moitié des lamelles de carottes. Versez le mélange aux œufs par-dessus.
Terminez-en décorant avec le reste de carottes.
Enfournez 30 min.
Suggestions/Conseils :
*Le curcuma est une épice bonne pour la santé, reconnue pour ses effets antioxydants puissant. N'oubliez pas la touche de poivre noir, qui aide à son assimilation.
Verdict: tarte super bonne, digne d'un resto gastronomique dixit ma moitié !
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